RSS

SOAL GAT PLN, Pengalaman mengikuti Tes PLN

27 Jun

pengalaman tes PLN, tes General aptitude test (GAT) PLN

perkenalkan,
peserta setia tes PLN yg berkali-kali Gagal, Hhe

mungkin bukan nasib kerja di PLN kali yah. setelah beberapa kali ikut tes PLN, mulai dari lulus SMA (penerimaan pegawai PLN lulusan SMA)
sampai selesai kuliah ( Penerimaan pegewai PLN lulusan D3) gak pernah ngerasain tes Diklat prajabatan PLN.

ok, disini saya akan bercerita bukan tentang kegagalan saya menghadapi ujian-ujian yang di berikan PLN. tapi saya akan bercerita tentang pengalaman saya menghadapi
serangkain tes PLN.

tes seleksi PLN memiliki berbagai tahap seleksi. yaitu :

1. General aptitude test (GAT)
2. tes akademik dan bahasa inggris (AKDING)
3. psikotes dan focus group discussion (FGD)
4. tes fisik dan kesehatan
5. tes wawancara
6. diklat pra jabatan

tes diatas dilakukan secara berurutan,dan sistem Gugur. jika anda lulus di tes pertama maka anda akan melanjutkan ke tes selanjutny tapi jika anda gagal di tes pertama anda tidak akan mendapatkan kesempatan ke tes selanjutnya. jadi anda harus berhati-hati dan bersungguh-sungguh utk menghadapi setiap tes
dalam serangkain tes di atas saya hanya sanggup melulusi tes ke 3 psikotes dan FGD. belum sampai ke tes fisik dan kesehatan( belum di tes, semoga lulus, doakan yah)

dalam tulisan ini saya akan membahas soal-soal GAT.
soal GAT PLN merupakan serangkaian soal-soal yang menguji logika anda. selama anda memperhatikan instruktur anda tidak akan mengalami kesulitan dalam menjawab soal. oh iya selama berkali-kali ikut tes PLN soal GATnya selalu sama loh.
soal-soal GAT. terdiri dari :

A. soal pengetahuan umum, soal ini terdiri dari pengetahuan umum, contoh:

1. Jarak antara Jakarta – Surabaya adalah …………………
a. 600 Km b. 800 Km c. 700 Km d. 900 Km e. 1000/950 Km
2. Kota yang letaknya paling selatan adalah …………………
a. Cirebon b. Surabaya c. Bandung d. Semarang e. Jakarta
3. Pada suatu pertandingan biasanya terdapat …………………
a. Wasit b. Lawan c. Penonton d. Tepuk tangan e. Penonton

cara menjawab : pilihlah salah satu jawaban yg paling tepat diantara opsi di atas.

B. soal analogi verbal, merupakan serangkaian soal yang ditujukan untuk melihat pemahaman anda terhadap hubungan antar kata.contoh :

1. Panas : Dingin = Suka : ……………
a. Bekerja b. Tertawa c. Duka d. Getir jawaban :c. duka
2. Beras : Padi = Kacang : ……………
a. Hijau b. Buah Polong-polongan c. Tanah d. Panjang
3. Gerobak : Roda = Kacamata : ……………
a. Lensa b. Hidung c. Melihat d. Teropong

cara menjawab : pilihlah salah satu hubungan yang paling tepat di antara opsi diatas

C. soal 3. yaitu mencari satu kata yang tidak ada hubungannya dengan kata lain.contoh :

1. a. Jurusan b. Timur c. Perjalanan d. Arah e. Selatan jawaban : C. perjalanan, perjalanan tidak berhubungan dengan arah
2. a. Lingkaran b. Panah c. Busur d. Lengkung e. Elips
3. a. Batu b. Baja c. Wol d. Karet e. Kayu

cara menjawab : pilihlah salah satu yang tidak memiliki hubungan dengan kata lain diantara pilihan kata diatas.

D. soal ungkapan makna. merupakan kumpulan soal yang ditujukan utk melihat pemahaman anda dalam menentukan ungkapan dari beberapa kata. contoh :

1. INTAN – GULA = . . . . . . . jawaban : KRISTAL
2. ATAS – BAWAH = . . . . . . . jawaban :BATAS
3. PERMINTAAN – PENAWARAN = . . . . jawaban :PASAR

cara menjawab : tuliskan ungkapan makna yang paling tepat dari kata diatas.

E. soal verbal, soal ini merupakan serangkaian soal hitungan, contoh :

1.Berapakah jumlah 47 orang dan 9 orang ? => 56 Orang
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
2. kalau 6 orang harus membagi 480 rupiah. Berapa rupiah yang diperoleh oleh masing-masing?
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
3. Berapa jam yang ditempuh oleh sebuah kereta api dengan kecepatan 70 kilometer sejam
dan panjang jalan itu 350 Km ?
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

cara menjawab : coret angka yang muncul dari hasil hitungan anda.

F. soal deret aritmatika. merupakan rangkaian soal deretan angka aritmatika, contoh :

1. 4 8 12 16 20 24 28 . . . . jawaban : 32
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
2. 17 22 27 32 37 42 47 52 . . .
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
3. 1 2 4 8 16 32 64 128 . . .
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

cara menjawab : coret angka yang muncul dari hasil hitungan anda.

G. soal menyusun gambar, dalam soal ini terdapat 5 gambar yg berbeda, tugas anda menyusun gambar pada setiap opsi hingga sama pada salah satu lima gambar tersebut.contoh :

GAT

menyusun kotak

H. soal pola tiga dimensi, pada soal ini terdapat 5 gambar dadu yang berbeda, tugas anda menemukan dengan cara memutar dadu sehingga menyamai 5 gambar dadu yang disebutkan tadi, contoh :

dimensi

soal 3 dimensi

 

MASIH BANYAK SOAL-SOAL YANG SAYA PELAJARI UNTUK MENGIKUTI TES INI, YANG MAU SOAL-SOAL TAMBAHAN UNTUK BISA DIPELAJARI(banyak soal tang saya pelajari masuk ke soal GAT PLN) BISA MENGIRIM EMAIL KE ALAMAT DI BAWAH INI, ATAU MENCANTUMKAN ALAMAT EMAIL DI KOLOM KOMENTAR.

E-Mail : Sudirman250791@gmail.com.

belakangan ini saya jarang mengakses email lagi, so jadi teman2 yang maw soal ntar PING! ME! ntar aku kirimin deh contoh soalnya,

Pin BB: 549e3b18

Selamat Belajar, dan Sukses selalu

trimakasih.

di Baca Juga Soal Tes potensi AKDING (Akademik dan Bahasa inggris) PLN

 
137 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2014 in Uncategorized

 

137 responses to “SOAL GAT PLN, Pengalaman mengikuti Tes PLN

  1. yuni

    Agustus 7, 2014 at 4:00 am

    mas bisa minta soal GAT yang lainnya gk,,
    ini email aq mas,,makasih sebelumnya
    yunifar.adnir@gmail.com

     
    • zetra pratama zn

      Oktober 20, 2014 at 3:41 pm

      bagi donk mba!! .. zetra.pratama@gmail.com

       
    • alex

      April 20, 2015 at 6:28 pm

      Pak, 2 hari lagi saya akan test GAT PLN, mohon bantuanny degn soal tambahnny agar saya bsa lolos test GAT setelah gagal 2x. Terima kasih pak.

       
  2. Andry

    Agustus 13, 2014 at 1:40 pm

    gan boleh minta di kirim soal2 tambahan di atas buat belaja🙂
    ke email andrianajohari@ymail.com
    Makasih sebelumnya gan🙂

     
  3. ZayNiall☆ (@Fifitsanders17)

    Agustus 15, 2014 at 8:31 am

    boleh kirim soal2 yg lain mas? ini ini emailnya fithrotunnisak@yahoo.co.id trmksih sbelumnya🙂

     
  4. Afwan Fadli

    Agustus 18, 2014 at 5:34 am

    Bagi Dong Gan Soal2 yang lainnya……capricorneilan667@gmail.com

     
  5. Mukti

    Agustus 22, 2014 at 5:42 am

    saya mohon bantuannya dikirimi soal2 GAT PLN Group.
    alamat email saya, mukti.ariwibowo@outlook.co.id
    Terima kasih sebesar-besarnya

     
  6. auliya fuad

    September 30, 2014 at 1:32 am

    bagi dong soalnya auliyafuad_zam21@yahoo.com

     
  7. Oche

    September 30, 2014 at 3:23 pm

    bagi soanya GAT dong bang

     
  8. Ryan hariyandi lubis

    Oktober 1, 2014 at 8:27 pm

    Mas bagi soal GAT

     
  9. Ryan hariyandi lubis

    Oktober 1, 2014 at 8:28 pm

    Mas bagi soal GAT ryanhariyandilubis@ymail.com

     
  10. Revi Adi Kharisma (@reviak)

    Oktober 2, 2014 at 2:51 pm

    Bang saya minta soal-soal GAT nya dong . . kirim ke email saya ya reviadikharisma@gmail.com

     
  11. Muamar

    Oktober 4, 2014 at 12:46 pm

    BAGI donk soalnya mas
    Muammar092@gmail.com
    thx sblumnya

     
  12. ali

    Oktober 5, 2014 at 7:31 am

    bagi soal GATnya mas…? terima kasih
    email saya muhamad_ali09@yahoo.com

     
  13. rheza

    Oktober 16, 2014 at 6:30 am

    mas bagi dong soal soalnya lagi email saya rhezasayoga7@gmail.com

     
  14. nugroho

    Oktober 17, 2014 at 7:59 am

    bagi dong gan Soal GATnya.. nugrohoprehandono20@gmail.com makasih..

     
  15. juari (@juand_saputra)

    Oktober 18, 2014 at 5:47 am

    mohon dibantu mas🙂
    djuanda2309@yahoo.co.id

    terima kasih🙂

     
  16. Freddy kusdianto

    Oktober 19, 2014 at 4:00 am

    mas kirimin dong soal soal lain nya, penting nih soalnya
    ini alamat emailku freddykusdianto@yahoo.com

     
  17. Darma Putra Nainggolan

    Oktober 19, 2014 at 4:17 am

    mas, bagi dong soal2nya
    darma_tra@yahoo.com

     
  18. Rifqi

    Oktober 19, 2014 at 2:58 pm

    mas boleh tuh, tolong dikirim ke rlasykari@yahoo.com ya :))

     
  19. dwig

    Oktober 20, 2014 at 12:46 am

    bagi soal GAT yg lain dunx mas. Maksih sebelumnya
    email saya dwig_jetz@yahoo.com

     
  20. puspyta amelia

    November 6, 2014 at 4:40 pm

    mau donk mas email saya puspyta_amelia@yahoo.com,, terimakasih sebelumnya

     
  21. dhee

    November 7, 2014 at 7:03 am

    mas saya minta soal GAT nya, terima kasih banyak
    diansusanaherni@yahoo.co.id

     
  22. venny

    November 7, 2014 at 9:35 am

    Mohon dibantu kirimkan contoh soal dan jawaban test psikotest /GAT nya.. Terima kasih.🙂
    Vennypertiwi23@yahoo.com

     
  23. FAJAR KURNIAWAN

    November 14, 2014 at 7:32 pm

    gan saya juga minta soal latihannya dong, kebetulan saya d3 teknik listrik hehe
    semoga sukses selalu buat agan😉
    nih gan email ane fajar1591@gmail.com
    makasih gan

     
  24. bisri

    November 21, 2014 at 2:58 am

    bagi soal GATnya mas…? terima kasih
    email saya bisri_ridhani@yahoo.co.id

     
  25. ahmaddicky11@yahoo.co.id

    November 21, 2014 at 8:31 am

    terima kasih sebelumnya,bagi soal GAT nya mas
    ahmaddicky11@yahoo.co.id

     
  26. hendri

    November 22, 2014 at 3:37 am

    bng bgi soal gat ny buat pembahasan
    thnks before kirim ke sini mas chpangrib@yahoo.com

     
  27. rizki

    November 22, 2014 at 4:02 pm

    share dong mas . lubisrizki@rocketmail.com . mksh ya gan

     
  28. R. Rindi Arumingdien (@Rimbeelle)

    November 30, 2014 at 2:34 pm

    mas, boleh minta soal GAT nya? terimakasih. (rindikiki@gmail.com)

     
  29. jarry

    Desember 6, 2014 at 2:09 am

    bagi soal GAT nya ,,, terima kasih!
    alsjarry@yahoo.co.id

     
  30. madi

    Desember 21, 2014 at 4:01 am

    saya mohon bantuannya dikirimi soal2 GAT ya mas
    email saya madhixvanmaxwell@yahoo.com
    makasih

     
  31. ArR3$t3R

    Desember 23, 2014 at 7:26 am

    maaf sebelumnya,saya baru mengecek e-mail saya. untukselanjutnya anda dapat mengirimkan di email ini : jenderalPLN@outlook.co.id

     
  32. rocker

    Desember 27, 2014 at 1:54 am

    bagi soal dan jawabannya bro.. ke email muserock3@gmail.com

     
  33. hian

    Januari 10, 2015 at 3:23 am

    Bang, bagi soal dan jawabannya ke email nrhama@ymail.com

     
  34. rendy ardiwinata

    Januari 12, 2015 at 9:27 am

    mas bole dong minta soal GAT nya..
    rendyardiwinata19@gmail.com

     
  35. riky

    Januari 13, 2015 at 1:32 pm

    mas..saya minta tolong minta kirimin soal” GAT ya mas..ke email rikysaputra30@gmail.com
    terima kasih banyak mas🙂

     
  36. astrid

    Januari 20, 2015 at 2:17 am

    Mas share dunk soal dan pembahasan jawabnnya..terima kasih banyak mas
    ayuastrid@yahoo.com

     
  37. astrid

    Januari 24, 2015 at 8:40 am

    Mas share dunk soal dan pembahasannya..terima kasih banyak..email ayuastrid@yahoo.com

     
  38. Muhammad Hafiz Ismail

    Januari 29, 2015 at 11:52 am

    Mas, boleh minta soal” nya, makasih mas sebelum nya

    Ismailhafiz55@gmail.com

     
  39. rury deviana

    Februari 3, 2015 at 1:22 am

    Bagi contoh soalnya dong..

     
  40. tyan

    Februari 4, 2015 at 4:09 pm

    mau dong mas
    tyanpurbo@gmail.com

     
  41. fais

    Februari 6, 2015 at 2:10 am

    bang bagi soal donk disini faisalforever4@gmail.com

    trimakasih bang🙂

     
  42. Icha

    Februari 8, 2015 at 3:59 pm

    mau dong mas soal GAT plnnya anisarahma28@gmail.com

     
  43. soegengsoeprapto

    Februari 10, 2015 at 1:04 am

    mas aq minta soal GATx yah… soegenk.mtc@gmail.com

    terimakasih sebelumx…🙂

     
  44. pratiwi

    Februari 10, 2015 at 2:15 am

    bagi juga donk soal dan jawabannya ini email saya thwyalone@gmail.com

     
  45. muhammad anwar

    Februari 11, 2015 at 4:05 am

    saya mohon bantuannya dikirimi soal2 GAT PLN Group.
    alamat email saya, muh4mm4d.4nw4r@gmail.com
    Terima kasih sebesar-besarnya

     
  46. hanif agra

    Februari 12, 2015 at 11:05 pm

    mas bleh minta soal tes pln, ini email saya hanif_agra3@yahoo.com
    terimakasih mas…

     
  47. blueZ

    Februari 13, 2015 at 2:47 am

    Mas boleh dong share soalnya ke rhioxxx@gmail.com

     
  48. bima

    Februari 14, 2015 at 1:01 pm

    bagi soalnya dong bro,ke email ini bimapratama14@yahoo.co.id
    ditunggu yah

     
  49. digus

    Februari 23, 2015 at 7:00 am

    bagi soal nya donk bro soal tes akademis gustian10.barca@gmail.com

     
  50. Eka Rahmawati (@EkaEka59)

    Maret 17, 2015 at 3:42 am

    mas bleh minta soal tes pln, ini email saya rahmawati.eka59@yahoo.co.id
    terimakasih mas sebelumnya

     
  51. rifqi

    Maret 21, 2015 at 7:31 am

    mas, kalau boleh, tolong dibagi contah soalnya.. ini email saya: leadertechv@gmail.com
    terimakasih

     
  52. cuz

    Maret 21, 2015 at 12:50 pm

    Halo mas.. bagi soalnya dong..🙂
    terimakasih icuzsuci@gmail.com

     
  53. neylan nurina

    Maret 26, 2015 at 4:17 am

     
  54. Arlan

    Maret 28, 2015 at 9:16 am

    boleh bagi soalnya
    ini email saya
    arliansyah493@yahoo.com
    Thanks

     
  55. nance

    April 3, 2015 at 7:32 am

    Wah.. share dong gan ke nany.engineer08@gmail.com.
    Makasih ya gan

     
  56. toto

    April 4, 2015 at 6:12 am

    mas minta soal gat donk Toto.pratomo@yahoo.com

    terimakasih

     
  57. arif

    April 6, 2015 at 4:24 am

    bagi soalnya bro/sis ke email ilhamirifky23@gmail.com
    tks.

     
  58. faria danda

    April 9, 2015 at 2:51 pm

    BGI SOAL DONG MAS……. NI EMAIL SAYA fariadanda91@gmail.com ditunggu y mas..tx

     
  59. johannes

    April 9, 2015 at 5:51 pm

    bg kirim ke email ku lah bang johannespakpahan5@gmail.com ditunggu bg.. hehehehe

     
  60. johannes

    April 12, 2015 at 2:26 pm

    b

     
  61. fikriansyah

    April 15, 2015 at 5:55 am

    mas boleh minta tolong kirim soal GAt ,,,
    kirim ke fikriansyah05@gmail.com

    terimakasih sebelumnya

     
  62. M Rahman

    April 17, 2015 at 12:16 pm

    Salam Mas/mba’, boleh dong kirim contoh soalnya ke email saya m.rahman.alrasyid@gmail.com
    terimakasih

     
  63. debora

    April 17, 2015 at 5:18 pm

    boleh dong dishare ke email saya sinagadebora@ymail.com kamis 23 april 2015 ini saya ada test GAT PLN trmksih🙂

     
  64. ayupratiwi

    April 18, 2015 at 3:22 am

    Mas boleh bagi soal gat lainnya🙂 ini email saya ayupratiwi137@ymail.com thnks:)

     
  65. Indah Febrianti

    April 18, 2015 at 2:28 pm

    Mnta contoh soalnya donk mas…
    indahfebrianti391@rocketmail.com
    Makasi mas

     
  66. abbi

    April 18, 2015 at 3:39 pm

    Gan bleh minta donk soal GAT yg lain donk… Mhon dkirim uda_hasbi@yahoo.com

     
  67. Agusrinal

    April 19, 2015 at 1:50 am

    Mas, bagi soal. Saling berbagi ilmu mas. ini email saya Agusrinalr@yahoo.com

     
  68. Muhammad Iqbal

    April 19, 2015 at 5:41 am

    mas bagi contoh soal GAT nya dong mas. email : iqbal0901022070@gmail.com

     
  69. azmi

    April 19, 2015 at 7:38 am

    mau minta juga dong mas..hahaa
    mohon dikirimin yaa.. muhammadazmi_sy@yahoo.com
    terimakasih..

     
  70. ekoo

    April 19, 2015 at 4:15 pm

    malam mas boleh minta contoh soal2nya ekoosetiawan92@gmail.com

     
  71. Syarifuddin Siregar

    April 22, 2015 at 3:34 am

    Mas bole dong minta yg lainnya
    Email:siregarsyarifuddin@yahoo.co.id

     
  72. rusli hardianto akbar

    April 27, 2015 at 4:05 am

    ini email saya rusli.daeng@ymail.com. terima kasih banyak atas pengetahuan yang telah di sampaikan ke yang lain semoga berkah dan m’dapat balasan pahala yang berlipat ganda. Aminnn..

     
  73. ade syifa nasution

    April 27, 2015 at 6:31 am

    kirimin kesini ya hihi adesyifa59@yahoo.com makasih sebelumnya😀

     
  74. adityawardhani

    April 27, 2015 at 11:51 am

    boleh minta gag kak? Buat belajar…jika boleh, bisa ke email aditya.wardhani@gmail.com kebetulan saya baru gagal di PLN…makasi banyak yaa…🙂

     
  75. Gani

    April 27, 2015 at 2:27 pm

    Bagi juga ke email saya mas. abdulghaniwiranatak2@gmail.com ditunggu terima kasih

     
  76. ade syifa nasution (@adesyiifaa)

    April 27, 2015 at 5:06 pm

    Kirimin kesini ya hihi adesyifa59@yahoo.com makasih sebelumnya😀

     
  77. adriansya ekosaputro

    April 30, 2015 at 11:04 pm

    mohon share info contoh soalnya, terima kasih, adrisaputro@yahoo.co.id

     
  78. Henry Yuman Darmawan

    Mei 2, 2015 at 5:21 am

    mas bisa tolong bagi contoh soal GAT nya,,ini email saya henryydarmawan@gmail.com

     
  79. rusdi ahmad

    Mei 3, 2015 at 10:24 am

    maas bissa kirim soal GAT nya

    kirim aja ke email aku ni

    rusdiahmad18@gmail.com

    sebelumya terima kasih mass…..

     
  80. Karina

    Mei 4, 2015 at 8:17 am

    Mohon dibantu contoh tes GAT nya ya mas karinarizky@aol.com

     
  81. irjan

    Mei 4, 2015 at 2:44 pm

    mas bagi dong soalnya…

    nih email saya: irjankurnia35@gmail.com

    di tunggu ya mas..

    thanks….

     
  82. febri

    Mei 7, 2015 at 2:31 am

    krim soalya gan, ini email saya naldifebri16@yahoo.com, trima kasih sebelumnya

     
  83. Intan

    Mei 7, 2015 at 6:15 am

    bagi donk soal2 nya ke intanprismaarisita@gmail.com

     
  84. Dewo Sa

    Mei 8, 2015 at 9:58 am

    tlng dong saya juga minta soal baik yg gat maupun akding.. ini email saya deo.sacharum@yahoo.com
    terima kasih

     
  85. idham

    Mei 8, 2015 at 2:37 pm

     
  86. Yuli Kurniati

    Mei 9, 2015 at 1:41 am

    bagi dunk gan soal nya
    email ku yulikurniati13@gmail.com
    thank you gan

     
  87. yusron

    Mei 9, 2015 at 2:21 am

    Mas saya minta soal GAT nya dong , kirim ke sini muhamadyusron12@gmail.com

    terima kasih.

     
  88. mamat

    Mei 9, 2015 at 2:59 pm

    kak kirim dong ke email aku rahmahtina@gmail.com

     
  89. Ardyansyah Karim

    Mei 9, 2015 at 4:00 pm

    Lagi butuh soal-soal tes PLN untuk belajar kawan. email nya ardyansyahkarim@gmail.com
    Makasih atas perhatiannya.

     
  90. Fadhil Dawami

    Mei 11, 2015 at 9:12 am

    Mas boleh minta soal2nya saya mau tes pln 2015, doain saya masuk ya mas
    fadhil_dawami@yahoo.com

     
  91. aris

    Mei 11, 2015 at 11:02 pm

    Bagi donk lgi soalnya..!!! aristeknik19@gmail.com

     
  92. Johan Arifin

    Mei 15, 2015 at 2:19 am

    aku minta dong ka… Johanarifin17@gmail.com

     
  93. Ridwan

    Mei 16, 2015 at 2:15 am

    kirim ke email aku dong mas @ ridwankonsuil@yahoo.com

     
  94. dino

    Mei 16, 2015 at 9:36 am

    bang ane minta dong
    hackerbejo@yahoo.com

     
  95. silvia pawanna

    Mei 17, 2015 at 5:08 am

    gan minta contoh soal yang lain donk, silvia_pawanna@yahoo.com, ter

     
  96. dimas

    Mei 19, 2015 at 6:14 am

    Mas saya minta contoh soal2nya yaa🙂

     
  97. okapramundia

    Mei 19, 2015 at 2:21 pm

    mas, bisa minta tolong contoh soal yang lain mas ke email okasilo18@gmail.com trims ya

     
  98. Nury

    Mei 19, 2015 at 2:27 pm

    Mas, saya boleh minta contoh soalnya? ini email saya dylla_putri@yahoo.com

     
  99. andaz

    Mei 19, 2015 at 10:57 pm

    tolong share, makasi. faraniandaz@yahoo.com

     
  100. ahmad

    Mei 29, 2015 at 6:28 pm

    bagi dong soal soalnya friend tks

     
  101. achmad ismail

    Mei 31, 2015 at 2:37 am

    gan bagi soal GAT nya donk, aim.zuki@gmail.com

     
  102. redy

    Juni 3, 2015 at 12:51 pm

    mas mau dongg soal GAT nyaa..terimakasih sebelumnyaa
    adbredygmail.com

     
  103. Hendri Setiawan

    Juni 4, 2015 at 1:49 pm

    assalamualaikum, bang
    saya minta dong soal” tes PLN nya, ini alamat email saya hendri.setiawan2102@gmail.com
    terimakasih sebelumnya, bang..🙂

     
  104. Nadia Rahma

    Juni 5, 2015 at 6:46 pm

    kak minta soalnya dong, makasih rahmaanadiaa@yahoo.com

     
  105. Katrin Sinaga

    Juni 8, 2015 at 3:20 pm

    boleh bagi contoh soalnya dong kak ke broyskat24@gmail.com… makasih…🙂

     
  106. Reza

    Juni 9, 2015 at 5:51 am

    bang ane minta dong
    Zorgon001@gmail.com

     
  107. sigit wirdho khatly

    Juni 12, 2015 at 9:07 am

    bang miinta soal2 GAT yg lainya donk.. sigit_khatly@yahoo.com

     
  108. chairul

    Juni 16, 2015 at 2:50 am

    minta mas. emailnya: chairulfirmanzah@gmail.com . trimakasih

     
  109. kholiq

    Juni 27, 2015 at 4:43 am

    bagi soalnya gan kholiq9g@gmail.com

     
  110. Acy Lasso Gultom

    Juli 20, 2015 at 5:11 am

    Gan, kirimin soal GAT nya lah..
    ne email’a aku
    gultom.acygultom.acy2@gmail.com

     
  111. takatux

    Juli 29, 2015 at 3:29 am

    saya juga mnta soalnya bang aliefdarul5@gmail.com

     
  112. Sekar Retno Windrati

    Agustus 2, 2015 at 2:57 am

    Bagi soalnya mas, sekaretno@gmail.com, makasi sebelumnya mas

     
  113. Wawan

    Agustus 6, 2015 at 1:59 am

    gan bagi dong soalnya shafidz95@gmail.com

     
  114. wendra

    Agustus 17, 2015 at 5:45 pm

    a,gan minta contoh soal yang lain donk, wendra_knight@yahoo.co.id, terima kasih

     
  115. putri

    Agustus 22, 2015 at 2:52 pm

    kak aku mau minta contoh soal yang lain dong crytelana.rcputri@gmail.com, terimakasih

     
  116. wahid abdul manan

    Agustus 26, 2015 at 1:34 am

    mau dong mas,,wahidabdulmanan7@gmail.com

     
  117. Annisa Amalia

    September 7, 2015 at 2:55 pm

    kak tolong share latian tes GAT dan akding nya ke email anniisaamaliia@gmail.com terimakasih sebelumnya

     
  118. ayy

    September 8, 2015 at 9:04 am

    boleh lah kak, minta infonya contoh-contoh soalnya kyak gimna, minta tolong share ke email saya yaa ayu.astina93@gmail.com

     
  119. Dea Safira™ (@deasafieer)

    September 15, 2015 at 3:34 pm

    ka minta soalnya kak ini emailnya deasafieer@gmail.com mksh kk

     
  120. herol

    September 22, 2015 at 5:18 pm

    pak saya mohon bantuannya dikirimi soal2 GAT PLN.
    alamat Email Saya: herolareal@yahoo.com.
    tolong ia pak

     
  121. arahman ramadhan

    November 3, 2015 at 11:49 pm

    bagi soal gag pln donk bang, ini email ku, arahmanr45@gmail.com.trims

     
  122. Gilang rusmana

    November 23, 2015 at 12:06 pm

    Mas bagi dong soal testnya sabtu ini ane test mas di batam ini email ane gilangrusmana182@gmail.com

     
  123. ANGGUN

    Desember 10, 2015 at 6:00 am

    bagi donk contoh soal nya,,, email anggun_doraemong@yahoo.com

     
  124. Valentino

    Desember 13, 2015 at 1:57 pm

    Bisa minta soal GAT? Mohon bantuannya..

     
  125. Adhi Bagus Pribadi

    Desember 15, 2015 at 12:38 am

    bisa dibagikan ke email saya adhibaguspribadi@gmail.com

     
  126. adly

    Desember 20, 2015 at 12:58 pm

    bagi ya kak.. adly_wkwk@yahoo.com

     
  127. Armelia Siregar

    Desember 21, 2015 at 1:37 am

    Mas…
    Bisa minta soal2 tes PLNnya.
    Soalnya mau belajar ni mas, krn PLN lagii buka lowongan dibulan ini.
    Ini emailnya
    armelia.lila@gmail.com

     
  128. yuni fatia nauri

    Desember 27, 2015 at 12:43 pm

    minta tolong kirim soal soalnya ke email ini ya yunifatianauri@gmail.com tmksih sblumnyaa

     
  129. yuni fatia nauri

    Desember 27, 2015 at 1:33 pm

    mnta soalnya dikirim ke email yunifatianauri@gmail.com. trimaksihhh

     
  130. Alyn Wulandary

    Desember 29, 2015 at 12:55 am

    Mas bisa minta soal2 yg lain mas ini e-mail saya alyn.wulandary@yahoo.com
    Terima kasih..

     
  131. aziz

    Januari 5, 2016 at 4:20 am

    ka minta soalnya ni alamatnya: aziz.sukses87@gmail.com terima kasih.

     
  132. aziz@

    Januari 5, 2016 at 4:22 am

    ka minta soalnya ini email saya aziz.sukses87@gmail.com

     
  133. aziz@

    Januari 5, 2016 at 4:23 am

    ini mau juga dong..email saya aziz.sukses87@gmail.com

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: